sexta-feira, 3 de maio de 2013

O Que Há Por Trás do Trabalho do Chef Byra Di Oliveira


COMO FUNCIONA O SERVIÇO

Não parece, mas o serviço de cozinhar em uma residência ou salão é mais complexo do que se imagina.

No atendimento do COOK BOTECO BARRA toda a atenção deve estar voltada para possibilitar ao Chef Byra Di Oliveira um ambiente de cozinha agradável.

“Muitas vezes encontramos o local onde iremos trabalhar em petição de miséria. Damos um jeito, limpando bancadas e arranjando lugar para guarda do material que encontramos, preparando o onde vamos trabalhar” repete Myrian Lima, encarregada de deixar a disposição do Chef todo o material de serviço desembarcado em condições de ser operado.

Enquanto a cozinha é organizada, Nanny Gusmão recebe as primeiras orientações sobre o cardápio do dia, cuidando da partição, fritura e cozimento dos ingredientes que irão ser finalizados e servidos no local.

“O Chef Byra costuma me chamar de sub-chef por ser seu anjo da guarda em todas as preparações. Exigente, ele gosta que tudo esteja na sua mão quando pedir” conta Nanny Gusmão sobre os bastidores da cozinha.

Quanto ao salão é o próprio Chef que comanda a arrumação da mesa principal e mesa de convidados com a ajuda Jeff Gonçalves, encarregado da limpeza de pratos, talheres e travessas, e que junto com o Chef cuida de dar um toque de boteco ao local com banners e cartazes, além dos elementos decorativos da mesa.

Terminado esse inicial Myrian Lima e Nanny Gusmão irão ajudar o Chef Byra Di Oliveira na execução do cardápio, uma cuidando da fritura de salgados e pastéis, outra na confecção de pratos e caldos.

Todo esse trabalho não seria possível se não tivesse havia todo um trabalho na cozinha central do COOK BOTECO BARRA.

De novo é Myrian Lima quem dá apoio ao Chef na compra dos ingredientes. É ela que supervisiona o trabalho de Marcia e Ciléia, duas profissionais que cuidam de virar a massa de salgados, cortar carnes e peixes, descascar e cortar legumes.

Mas tudo que começa uma hora termina. Chega o momento em que tudo tem de ser limpo e guardado.

Esse serviço se inicia uma hora antes do horário determinado para o final da festa, voltando ao lugar todos os equipamentos da casa, deixando limpa a bancada, a pia, a mesa e o fogão da residência.

No total, a depender do serviço contratado são 10/12 horas de intenso trabalho para que o cliente tenha um serviço de qualidade, com cozinha de bar e restaurante.

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