COMO
FUNCIONA O SERVIÇO
Não parece, mas o
serviço de cozinhar em uma residência ou salão é mais complexo do que se
imagina.
No atendimento do
COOK BOTECO
BARRA toda a atenção deve estar voltada para possibilitar ao Chef Byra Di
Oliveira um ambiente de cozinha agradável.
“Muitas vezes encontramos
o local onde iremos trabalhar em petição de miséria. Damos um jeito, limpando
bancadas e arranjando lugar para guarda do material que encontramos, preparando
o onde vamos trabalhar” repete Myrian Lima, encarregada de deixar a
disposição do Chef todo o material de serviço desembarcado em condições de ser
operado.
Enquanto a
cozinha é organizada, Nanny Gusmão recebe as primeiras orientações
sobre o cardápio do dia, cuidando da partição, fritura e cozimento dos
ingredientes que irão ser finalizados e servidos no local.
“O Chef Byra
costuma me chamar de sub-chef por ser seu anjo da guarda em todas as
preparações. Exigente, ele gosta que tudo esteja na sua mão quando pedir” conta
Nanny Gusmão
sobre os bastidores da cozinha.
Quanto ao salão é
o próprio Chef que comanda a arrumação da mesa principal e mesa de convidados com a ajuda Jeff Gonçalves, encarregado da limpeza de pratos, talheres e travessas, e que junto com o Chef cuida de dar um toque de boteco ao local com banners e cartazes, além dos elementos
decorativos da mesa.
Terminado esse
inicial Myrian
Lima e Nanny Gusmão irão ajudar o Chef Byra Di
Oliveira na execução do cardápio, uma cuidando da fritura de
salgados e pastéis, outra na confecção de pratos e caldos.
Todo esse
trabalho não seria possível se não tivesse havia todo um trabalho na cozinha
central do COOK
BOTECO BARRA.
De novo é Myrian Lima
quem dá apoio ao Chef na compra dos ingredientes. É ela que supervisiona o
trabalho de Marcia
e Ciléia,
duas profissionais que cuidam de virar a massa de salgados, cortar carnes e
peixes, descascar e cortar legumes.
Mas tudo que
começa uma hora termina. Chega o momento em que tudo tem de ser limpo e
guardado.
Esse serviço se
inicia uma hora antes do horário determinado para o final da festa, voltando ao
lugar todos os equipamentos da casa, deixando limpa a bancada, a pia, a mesa e o
fogão da residência.
No total, a
depender do serviço contratado são 10/12 horas de intenso trabalho para que o
cliente tenha um serviço de qualidade, com cozinha de bar e restaurante.
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